当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 文件通知 > 正文
  • 信息名称

    关于加强药品安全监管综合业务系统应用培训的通知

  • 索引号

    yjj/2020-00126

  • 文号

    陕药监发〔2020〕94号

  • 状态

    有效

  • 发布时间

    2020年09月11日 14:22

关于加强药品安全监管综合业务系统应用培训的通知
陕药监发〔2020〕94号
发布时间 : 2020年09月11日 14:22    点击量:

各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市市场监督管理局(药监分局):

为落实“药品安全放心工程”行动方案要求,加快推进省药品安全监管综合业务系统(以下简称“业务系统”)应用推广,省局近期组织了业务系统师资培训会,为各市培训了2-4名业务系统优秀师资。现就充分发挥师资作用,促进各市县局业务系统的熟练应用,通知如下:

一、全员培训

(一)培训对象:各市区局相关领导,所有涉及行政审批(含备案)、日常监管、监督抽检、稽查执法及系统管理等的科室负责人、全体人员。有条件的可延伸至基层所相关人员。

(二)培训方式:可组织全市集中培训,可分片区组织培训,也可以县区为单位培训。

(三)培训内容及方法:业务系统培训要讲究实效,既要有操作示范讲解,更要有操作实践练习,使参加培训人员能够熟练掌握业务系统应用。

(四)培训时间:9月25日前完成所有人员培训一遍。

还要指导辖区内流通企业、使用单位上线申报许可事项,熟练掌握业务系统“一网通办”。

二、工作要求

(一)各市局局长(分局局长)要亲自部署、亲自督导、亲自学习,支持师资作好教学,充分发挥师资作用,确保9月25日前完成全员培训一遍的工作任务。

(二)各位师资要主动工作。开展灵活多样的培训方式,在集中培训的同时,也要分散辅导,即时指导,巩固提高,确保培训学习取得实效。

(三)为加快工作落实,注重企业培训。各市应建立或者利用辖区监管对象工作群、服务电话等沟通途径,加强对企业申报业务指导。

(四)省局继续给予各市培训以全力支持。对于各市县集中培训力量不足,省局可综合调配,也可视情况安排省局技术人员前往授课。

三、督导检查

(一)请各市局于9月26日将培训实施情况书面报送省局办公室。

(二)省局将结合“药品安全放心工程”进行督导,随时对各地培训落实情况进行检查。

(三)省局将对工作落实不到位的进行通报。

联系人:王伟029-62288091


附件:业务系统师资名单



陕西省药品监督管理局              

2020年9月11日                 

(公开属性:主动公开)



版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务