当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药品监管局行政许可事项实行“全程网办”
发布时间 : 2019-11-05 16:35    点击量:

为进一步深化“放管服”改革,优化行政审批流程,自11月15日起,省药品监管局药品、医疗器械和化妆品领域所有行政许可事项(除涉密事项外)实行“全程网办”,并启用“电子许可证书”,真正实现行政许可办理“零跑腿”和“不见面审批”。

行政许可事项“全程网办”即全面实现行政许可“网上申报、网上受理、网上审评、网上审批和网上发证”的全程电子化监管。“电子许可证书”采用电子签名技术,数据可随时查询,永久保存,与纸质证书相比,更安全、更高效。申请人足不出户,通过陕西省药品监督管理局官网(http://mpa.shaanxi.gov.cn)或陕西省政务服务网(http://zwfw.shaanxi.gov.cn)提交申请材料,在线即可完成各类行政许可的申请,不再提交纸质材料。对依法准予许可的,省药品监管局将依法发给“电子许可证书”,极大的方便了企业和群众办事。电子许可证书一经签发,与纸质证书具有同等法律效力,可通过扫描电子许可证书二维码或登陆省药品监管局官方网站对证书进行查询或核对,这项举措将改变传统的行政审批模式,真正实现无纸化、网络化、信息化审批。

提高企业办事效率,优化政务服务,是省药品监管局重点推进的“一把手”工程。今年年初,省药品监管局取消了药品生产许可证核发、药品生产许可证企业名称变更、药品生产许可证生产范围和生产地址事项变更、药品生产企业质量管理规范(GMP)认证等15项药品领域行政许可事项“市局初审”环节,统一由省局直接受理、审批;登记事项变更及许可证书遗失补办等17项事项由过去的3日办结调整为“即时办结、立等可取”,社会反响良好。(政策法规处供稿)

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号 陕公网安备:61019002000560

微信公众号

监管业务