当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
省局召开稽查信息化建设专题研讨会
发布时间 : 2019-11-25 09:33    点击量:

为加快推进我省药监系统信息化工作,实现科学、高效、规范监管,11月21日上午,省药监局组织省药检院、医疗器械检测院和部分地市抽检、案件查处方面的专家,就加快完善药品、医疗器械、化妆品领域行政执法案件查处及抽检信息化系统建设召开了专题研讨会,省局总工程师冯锋出席。

与会专家就如何把握药品、化妆品、医疗器械监管实际,结合新版《药品管理法》中的监管责任,利用信息化手段推动案件查办、监督抽检工作,全面提升全省“两品一械”监管业务信息化支撑能力进行了研讨,对目前存在的问题、加快形成标准化业务流程、完善相关功能模块等方面提出了解决思路。下一步,我省将组成药品抽检组、化妆品医疗器械抽检组、执法办案组三个工作小组,通过办案流程梳理、模拟抽检等方式,查找信息系统建设中的问题,根据实际工作不断完善,做好系统全面上线试运行各项准备工作,力争尽快实现稽查执法办案、监督抽检工作全程信息化。

冯锋强调,稽查执法办案、监督抽检工作信息化是是落实“四个最严”的重要手段,是省局药品安全综合监管系统信息化的重要组成部分。要提高站位,凝聚合力,抓好落实,让信息化真正成为帮助监管人员高效、规范开展工作的利器,全面提升我省药品安全监管科学化、高效化、规范化水平,保障人民群众用药、用妆、用械安全。(监督抽检处供稿)


 

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号 陕公网安备:61019002000560

微信公众号

监管业务