当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局局长应宏锋会见旬邑县县委书记、县长一行
发布时间 : 2019-11-26 13:23    点击量:

11月25日,省药监局党组书记、局长应宏锋会见旬邑县县委书记高玉峰,县委副书记、县长王旭一行,就旬邑县药品监管工作进行座谈交流。省局一级巡视员任彦保、总药剂师齐惠丽、总工程师冯锋,旬邑县副县长王书鹏、市场监管局局长苟建宏和省局相关处室负责同志参加座谈。

会上,高玉峰、王旭首先对省局长期以来关心和帮助旬邑县药品安全工作表示衷心的感谢,分别介绍了旬邑县近年来采取有效措施加强药品安全监管,保障辖区公众用药安全等方面的工作,重点就中医药健康产业园发展情况作了详细介绍。同时也希望省局从政策和技术等方面一如既往地支持旬邑县药品监管工作,尤其是加大对中医药健康产业园的指导力度。

应宏锋对旬邑县药品监管工作的举措和成效给予肯定,表示将全力支持旬邑县药品监管工作发展。他指出,新的监管体制下,县级监管部门主要负责药品经营使用行为的监管,是保障基层药品安全的基础支撑。要利用好政策,最大限度地保留、利用、扩充好药品监管力量,确保有人办事、有钱办事、有条件办事,切实履行好监管职责。要落实“最严格监管”要求,督促企业落实履行好质量安全主体责任和产品全生命周期责任,坚决守住产品质量安全底线。

应宏锋强调,旬邑县做为全国中药材种植基地县和我省道地药材产区,要以旬邑中医药健康产业园为依托,加大对最优质道地药材的种植、提取、加工,打造陕甘生物医药产业聚集区,提高产业集中度。省局要寓监管与服务,积极协助解决旬邑中医药健康产业园发展中遇到的困难和问题,为产业园提供政策和技术支持,推动产业园做大做强。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号 陕公网安备:61019002000560

微信公众号

监管业务