当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
全省“两法”宣贯骨干培训班在西安举办
发布时间 : 2019-11-27 10:31    点击量:

《药品管理法》《疫苗管理法》将于12月1日正式实施,为进一步做好“两法”宣传工作,强化全省各级药品监管部门对“两法”精神和内容的学习理解,11月26日,省药监局举办全省“两法”宣贯骨干培训班,省局副局长张平出席并讲话。

张平指出,落实“两法”是当前和今后一段时期药品监管部门的一项重点工作,参会人员要充分发挥“两法”学习、宣传、贯彻工作的示范引领作用,以对广大人民群众高度负责的精神,深入开展“两法”宣贯活动。他强调,各级负责药品监管的部门要充分认识宣传贯彻“两法”的重要意义;要分层次、分对象、分环节加强“两法”学习宣传和培训工作;要切实抓好配套制度建设;要严格贯彻落实法律要求,认真分析研判风险隐患,综合运用日常检查、交叉检查、联合检查等手段,督促企业生产经营持续合规。

此次培训将集中利用4天时间,分两期对全省各市(区)县市场监管局分管药品工作的局领导和法制机构负责人约260余人进行培训。期间,省局政策法规处、药品生产处、药品流通处相关同志就“两法”的出台背景和意义、《药品管理法》修订的特点、制度内容、重点条款等,从不同角度和侧重点,进行全面讲解和全方位解读,结合工作实际和具体案例对相关制度、条款进行深入分析,指导和帮助监管人员准确学习、理解和运用这两部法律,确保“两法”在我省全面落地生效,共同开创依法治药新时代!

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号 陕公网安备:61019002000560

微信公众号

监管业务