当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局领导赴石泉县开展节前扶贫慰问调研活动
发布时间 : 2020-01-13 08:39    点击量:

春节即将来临,1月10日-11日,省药监局党组书记、局长应宏锋,党组成员、副局长张平分别带领相关人员,踏着泥泞,冒着严寒,来到省局包联的四个重点帮扶村进行慰问调研,走访贫困群众,看望驻村干部,给他们带去了省局党组以及全局干部的关怀和节日祝福。二级巡视员王志宏参加了慰问调研。

期间,省局领导来到贫困户家中深入了解生产、生活情况,实地考察黄精、白芨、乌药、栝蒌、高山果蔬等产业基地,听取了镇村两级干部关于产业发展和战略规划等情况介绍,现场就如何优化传统产业、探索中药材种植、完善产业结构、发挥省局部门优势等进行分析探讨。在高坎村召开的座谈会上,镇村两级干部感谢省局长期以来对脱贫攻坚工作的关心和支持,汇报了2019年脱贫工作和2020年脱贫规划,希望省局在中药材种植等方面继续加大帮扶力度,拓宽农民增收渠道。

应宏锋表示,贫困群众和驻村工作队员一直是省局党组的牵挂,现如今村里的变化、产业的发展和困难群众生活的改善,是镇村两级干部和驻村工作队员一茬接一茬努力的结果。要进一步促进扶贫与扶志、扶智深度融合,增强群众自我发展内生动力,巩固提升脱贫攻坚成效。要继续发挥药监的部门优势,做强中药材种植产业,让石泉丰富的自然资源成为群众的收入来源;加大消费扶贫力度,让群众的辛勤劳动变成真金白银。

省药监局在高坎村还开展了“衣往情深,让爱暖冬”为贫困群众发放过冬衣物捐赠活动。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务