当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局调研基层药品稽查执法工作
发布时间 : 2020-06-28 08:04    点击量:

6月12日至23日,省药监局总工程师冯锋带领相关处室负责同志,先后赴安康、渭南、宝鸡、杨凌等地调研药品稽查执法工作。

期间,调研组一行通过查看资料、与一线稽查和综合执法支队人员座谈交流等形式,听取各地市上半年“两品一械”案件查办、疫情防控用药械专项稽查行动和省级年度抽检任务及综合执法改革情况汇报,了解各地在加强药品稽查和能力建设等方面的成绩和存在的困难,就新体制下加强药品稽查队伍建设、提升药品稽查能力、推动全省联动协同与大家进行了探讨交流。

冯锋指出,各级药品监管部门要尽快理顺综合执法改革带来的机制体制以及人员流动等方面的变化,积极担当、主动作为,认真贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,加大工作力度和案件查办力度,依法依规严厉打击药品领域违法行为,确保力度不降、效果不减。他强调,要抓好分局基础建设,进一步加强药品稽查执法队伍建设,完善药品稽查工作考核机制,明确目标任务分解及奖惩办法,确保药品稽查工作“不断档”;要理顺各市局、分局和稽查支队的联动执法机制,整合执法力量,形成监管合力,破解执法难题,确保案件查办质量;要加强与公安机关的密切配合,主动接受检察机关的监督指导,强化协同配合,形成打击合力,全面提高药品类违法案件查办水平,切实保障人民生命健康安全。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务