当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局召开党组扩大会议 认真学习习近平总书记重要讲话精神 贯彻落实近期全省会议安排部署
发布时间 : 2020-07-29 11:14    点击量:

7月27日,省药品监督管理局召开党组扩大会议,认真学习习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神,传达省政府第三次廉政工作会议、全省优化提升营商环境会议、全省市场监管半年工作会议精神,就贯彻落实工作进行了安排部署。局党组书记、局长应宏锋主持会议,局领导班子成员参加会议,机关各处室、直属单位主要负责人,各专项工作组组长、副组长,稽查专员列席会议。

应宏锋指出,在当前受疫情和国外不稳定因素影响的严峻形势下,我国经济发展环境和市场主体也面临前所未有的压力,越是关键时候,越要鼓足干劲。全局要认真学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神,提高政治站位,坚决服从大局,深刻认识优化营商环境对推动全省经济高质量发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要意义。要紧扣省委、省政府中心任务,结合药品监管工作实际,聚焦市场关切,奋力做好“十项工作”,为推动陕西经济社会实现高质量发展作出贡献。

应宏锋强调,落实省市场监管局工作会议精神是大市场格局下,做好药品监管各项工作的重要保障,要结合省市场监管局工作部署,严格按照“四个最严”要求,创新思路,压实责任,确保监管工作落实落细落地,全力推进药品监管体系和监管能力现代化,保障人民群众用药用械安全。

应宏锋要求,一是要将贯彻落实省政府第三次廉政工作会议和全省优化提升营商环境会议精神紧密结合,深入落实全面从严治党工作要求,将党建工作同业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。二是要认真落实全省市场监管半年工作会议精神,大力推进全省“药品安全放心工程”,要对下半年监管工作任务进行完善,特别是要切实解决新体制运行中的问题,立足职能、强化担当,扎实推进各项工作。三是要结合以案促改工作,深入开展“四个查一查”和“四个专项工作”,做好专题民主生活会和“廉政建设月”相关工作,努力建立廉政勤政机关,营造风清气正,积极向上的良好氛围。四是要贯彻落实好提升营商环境工作要求,全力做好“百人帮百企”等工作,落实好省局《全面服务“六稳”“六保”十二条措施》,确保各项措施落地生根。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务