当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局召开“一企一档”工作推进会
发布时间 : 2020-09-15 08:35    点击量:

9月11日,省药监局召开“一企一档”工作推进会,局总工程师冯锋、各处室负责人、联络员和“药品安全放心工程”办公室相关人员参加会议。

会上,各处室负责人汇报了“一企一档”工作进展、风险点清单建立和向各市(区)局移交情况,并就工作开展中存在的问题进行了讨论交流。

冯锋强调,“一企一档”工作是各级监管部门按照风险管理、问题导向,全面提升药品靶向监管、精准监管的重要举措,也是实现智慧监管的基础支撑,各处室要提高认识,带头做好“一企一档”工作。

冯锋要求,一是要明确工作任务。按时完成“一企一档”监管档案和风险点清单的建立,并移交各市(区)局,指导各市(区)局结合各自实际建立完善“一企一档”监管档案和风险点清单。二是要研判监管风险。充分利用“一企一档”监管档案研判企业监管风险,以风险大小作为制定日常监管计划的依据,靶向性开展各类专项整治,针对性排查风险点,建立风险点清单,按照风险管理的原则做好辖区药品监管工作。三是要应用到实际工作中。在监督检查中要参考“一企一档”监管档案,制定差异化检查方案,牢牢把握风险点,有的放矢的开展检查,提高检查质量和效率,进一步落实监管责任。四是要建立电子化档案。加快完善信息化系统上“一企一档”建档工作,各处室要主动作为,结合自身业务实际研究如何科学的在信息化系统上建档,通过信息化系统应用实现重要监管业务在线办理、信息及时上传、问题及时处置、记录全程留痕,探索基于大数据的药品安全风险管理,逐步提升监管的预见性、靶向性、时效性。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务