当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
全省药品流通检查员培训班在西安举办
发布时间 : 2022-07-06 08:13    点击量:

为持续提升我省药品流通检查员业务能力,6月27日至7月1日,省药品和疫苗检查中心在西安举办了全省药品流通检查员能力再提升培训班,全省40余名药品GSP检查员参加培训。

本次培训既是根据省检查中心“能力建设年”部署安排,落实2022年度开展师带徒检查员培养计划的具体行动,也是牢固树立“检查就是帮扶”理念,正确处理检查和帮扶的关系,发挥技术能力和专业优势的具体措施。

此次培训邀请省药监局和省检查中心经验丰富的业务负责同志进行授课,从检查员廉政教育入手,重点围绕现代物流现场检查要点、飞行检查及稽查技巧、GSP检查中的财务税务知识及检查思路、业务系统流程及检查报告撰写、医药电商知识等9方面内容进行了深入讲解,结合当前工作中出现的具体问题进行深刻的剖析,针对检查工作中遇到的实际问题进行了深入交流讨论和答疑解惑,学员受益匪浅,达到了预期的目的。

下一步,省检查中心将不断探索检查员的培养模式,加大检查员的培训教育力度,努力打造一支政治过硬、素质优良、业务精湛、高效廉洁的职业化专业化药品检查员队伍,为药品安全监管提供强有力的技术支撑。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务