当前位置: 首页 > 监督信息 > 抽查信息 > 正文
  • |
  • |
  • |
杨凌示范区积极开展药品“双随机”抽查工作
发布时间 : 2018-02-24 00:00    点击量:

为全面开展好2018年食品药品监管工作,深化简政放权,强化事中事后监管,杨凌局早部署,早安排,从新年伊始,即组织安排开展药品生产企业“双随机”抽查工作,目前已完成了4户企业的抽查任务,覆盖率30%

一是制定印发了《2018年药品生产企业双随机检查工作通知》确定了年度双随机抽查工作目标、检查范围、检查内容和工作要求。

二是针对重点环节,认真开展检查。在对随机抽取的企业检查时采取查阅资料、现场检查、监督抽样等方式进行。重点查看原辅料控制是否质量标准健全、验收检验到位、存储转运符合要求;生产过程管理是否严格依照规范执行,物料控制平衡无偏差;质量控制管理是否严格批批检,数据真实完整,可追溯。

三是强化结果运用,督促企业强化主体责任意识。对抽查中发现的问题,及时督促企业整改落实。并在抽查结束后3个工作日内,将检查结果录入陕西省双随机系统进行公示,充分发挥媒体监督的作用。(杨凌示范区局供稿)

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号 陕公网安备:61019002000560

微信公众号

监管业务