当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局赴石泉县调研“两联一包”扶贫工作
发布时间 : 2019-09-27 00:00    点击量:

9月25日至26日,省药监局党组书记、局长应宏锋到石泉县调研“两联一包”扶贫工作,与安康市副市长寇全安,市市场局党组书记、局长张宗富,石泉县县长周耀宜进行工作交流。省局二级巡视员张明和相关业务处室负责同志一同调研。

在石泉县,应宏锋一行先后深入饶峰镇牛羊河村、曾溪镇高坎村、池河镇合一村、中池镇青泥涧村,询问村情村貌,实地查看扶贫产业项目建设和群众脱贫致富情况;看望驻村扶贫队员,分析查找“两联一包”扶贫工作中的重点难点问题,共同研究探讨解决方法;走访慰问贫困户,鼓励他们依靠扶贫产业和传统养殖业,勤劳致富,把日子越过越好。

座谈会上,在听取石泉县政府扶贫工作介绍和四个驻村扶贫队、部分参扶企业的工作汇报后,应宏锋指出,今年以来,省药监局按照省委、省政府的安排部署,紧紧围绕“两不愁三保障”目标任务,始终将扶贫工作作为最大的政治责任和民生工程,通过召开党组会、局务会、参扶单位联席会等多种形式研究部署脱贫攻坚工作,制定工作方案,并选派优秀干部驻村扶贫。局领导带头参与扶贫工作,各分管领导定期到扶贫点蹲点调研,各支部积极下村入户走访,从政策、资金、项目、智力等方面给予多方支持。协调、动员64家爱心企业参与扶贫工作,探索出了“企业+合作社+基地+贫困户”“订单农业”等多种产业扶贫模式,为困难群众脱贫致富创造了更多增收渠道,脱贫帮困工作取得了阶段性成果。

应宏锋强调,2019年是石泉整县脱贫的关键之年,也是脱贫攻坚的决胜之年,做好“两联一包”扶贫工作任务艰巨、意义重大。要深刻认识目前脱贫攻坚工作进入关键紧要阶段,要坚持以人民为中心的思想理念,结合省局监管工作实际和石泉县脱贫攻坚总体安排,加强沟通交流,形成工作合力,坚决打赢脱贫攻坚战。要注重运用好系统思维,合理利用各种资源,探索形成长效机制,确保贫困群众持续稳定增收。要聚焦重点难点问题,精准、科学、系统扶贫,增强扶贫效果。要发挥药监系统优势、行业优势和扶贫干部自身优势,把扶志与扶智结合起来,为石泉县贫困群众早日脱贫致富奔小康作出应有贡献。

张明对贯彻落实座谈会精神和进一步抓好扶贫工作提出了具体要求。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号 陕公网安备:61019002000560

微信公众号

监管业务