当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局召开疫情防控医疗器械重点产品生产企业监督检查工作部署会
发布时间 : 2020-05-11 08:01    点击量:

为保障全省疫情防控医疗器械重点产品质量安全,5月8日上午,省药监局召开疫情防控医疗器械重点产品生产企业监督检查工作部署会。省药监局党组书记、局长应宏锋出席会议并讲话,会议由党组成员、副局长齐惠丽主持,二级巡视员王志宏,监督检查组全体人员、各市市场监督管理局(药监分局)医疗器械股(科)长参加会议。

会议传达了市场监管总局4月29日关于全国防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动电视电话会议和国家药监局《关于进一步加强疫情防控医疗器械重点产品质量安全监管的通知》精神,对全省疫情防控医疗器械重点产品生产企业专项监督检查工作进行了安排部署,决定自即日起由省药监局联合各市(区)药监分局,成立十个检查组,对疫情防控医疗器械重点生产企业进行为期两周的全覆盖检查。

应宏锋深入分析了当前国内、国际疫情防控形势以及此次监督检查的背景和重要意义,总结回顾了前三轮专项监督检查情况。他强调,此项工作是在各市(区)药监分局挂牌后省市联合组织开展的第一次大型检查,也是对新成立的药监分局履职尽责的一次检验。他要求,一要摸清底数,全面掌握企业情况。依据前三轮检查和当前企业普遍存在的突出问题,找准关键点,紧盯原料采购、生产过程质量控制、检验放行等重点环节,督促企业尽快转变生产观念和质量意识,从疫情初期应急容缺状态转变为常态化的规范生产。二要研判风险,分类处理。严格按照国家局关于加强疫情防控医疗器械重点产品质量安全监管的要求,对不能履行承诺按时完成净化车间、检验设施建设,生产条件尚有缺陷达不到要求的,要责令企业立即停产整改,监督企业严格按照医疗器械生产质量管理规范组织生产。三要落实属地监管责任,各市药监分局要持续跟进,全力配合省局共同完成好此次监督检查任务,加强日常监管工作。四要科学统筹安排,坚持问题导向,明确整改时限,督导应急审批企业尽快完善质量管理体系。五要强化产品出口管理,确保医用防护出口产品质量,严格落实报告制度,对未按照要求出口的,要责令企业进行整改。六要处理好质量管控和复工复产的关系,在从严监管、确保产品质量安全的前提下,加快推进复工复产,服务产业发展,助推经济复苏。

齐惠丽就贯彻落实好国家局通知要求和此次会议精神,确保监督检查工作取得实效,提出了明确要求。王志宏就加强全省疫情防控出口医疗器械质量监管作了具体安排部署。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务