当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神大力弘扬延安精神培训班开班
发布时间 : 2020-06-23 08:18    点击量:

6月22日,省药监局学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神大力弘扬延安精神培训班在陕西省委党校开班,局党组书记、局长应宏锋出席开班式并作动员讲话,局党组成员、副局长张平主持。省委党校副校长安锐,省委党校干部培训学院二级巡视员刘军辉,省局机关处室、直属单位副处以上干部和各药监分局副局长参加培训。

应宏锋指出,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,在统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展的关键时刻,习近平总书记来陕考察指导工作,对陕西全面建设和发展、在新时代实现追赶超越,具有特别重大的意义。特别是,总书记考察期间发表的重要讲话,视野宏阔、博大精深,处处闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光辉,彰显了旗帜鲜明讲政治的根本要求、推动高质量发展的战略定力、以人民为中心的坚定立场、推进生态文明建设的责任担当、勇于自我革命的鲜明品格,为进一步做好陕西新时代工作指明了前进方向、注入了强大动力。

应宏锋强调,要将学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全系统党员干部要利用这次学习机会,对习近平总书记来陕考察重要讲话精神进行再学习、再领会、再深悟,在学懂弄通精神实质上再下功夫,在深刻领会核心要义上再下功夫,在指导药监工作上台阶上再下功夫,切实做到学用结合、知行合一。要从讲政治的高度,深刻领会总书记讲话的重大意义。要时刻牢记总书记的教导,要深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,党中央在关心什么、强调什么,要时时刻刻把陕西工作放到党和国家事业发展全局中来谋划。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从谱写陕西追赶超越新篇章上,深刻领会总书记讲话的重大意义。习近平总书记对陕西工作明确提出“推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展”五项要求,每一项都具有鲜明指向,同时又相互联系、相互促进,共同构成了谱写陕西新时代追赶超越新篇章的科学路径。

应宏锋要求,要以深刻领会总书记讲话精神实质,推进药监事业迈上新台阶上。一要将习近平总书记讲话作为药监工作的根本遵循。要坚定监管工作的政治责任,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到具体行动上。认真落实十九届四中全会“推进国家治理体系和治理能力现代化”要求,推进药品监管体系和监管能力现代化,努力实现“药安陕西、健康三秦”的美好愿景。二要严格落实“四个最严”要求,坚守安全底线。要坚持预防为主、风险管理和全程管控的监管理念,把风险管理贯穿在监管执法全过程,把风险隐患消除在萌芽状态。重拳出击,保持高压态势,落实处罚到人要求。让公开透明、阳光监管,成为提升药监部门公信力、引导力、影响力的有效途径,增强群众对药品监管的满意度。三要突出高质量发展,助力产业做大做强。按照总书记“着力解决发展不平衡不充分问题,不断提高经济发展质量和效益”的要求,持续深化审评审批制度改革,持续推进改革创新,深化“放管服”改革。优化服务流程,减轻企业负担。大胆下放审批权限,切实做到简政利企便民。四要全面推进严治党,强化政治保证。广大党员干部要用以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。要结合正在开展的肃清赵正永流毒和恶劣影响“以案促改”专项整治,知敬畏、存戒惧、守底线,严格落实不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。切实改进作风,解决不担当、不作为和“慵懒散慢虚粗”顽疾,营造风清气正、心齐气顺、积极向上、充满正能量的政治生态。

张平强调,要认真领会总书记讲话精神实质和核心要义,细心思考,学懂悟透。培训期间,要遵守培训纪律和党校规章制度,珍惜学习机会,真正做到学有所得,学有所获,学以致用,不断推动药品监管工作再上新台阶。

本次培训共分两期举办,将采取专题教学、分组研讨、个人自学、撰写心得体会相结合的方式进行。通过深入学习习近平来陕考察重要讲话精神,进一步增强党员干部“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动陕西经济高质量发展迈出更大步伐,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章贡献药品监管新力量。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务