当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局党组理论学习中心组开展强作风勇担当专题学习研讨 持续推进赵正永案以案促改工作
发布时间 : 2020-07-21 08:44    点击量:

7月20日下午,省药监局党组召开理论学习中心组第13次集体学习,局党组书记、局长应宏锋主持会议并讲话,省局领导班子成员、机关处室、党支部和直属单位主要负责人,专项工作组组长、副组长,药品稽查专员参加了学习。

会议以“深入改进干部队伍作风”为主题,学习《习近平治国理政》第三卷有关重要论述和中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《关于持续解决困扰基层形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、省委《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供坚强作风保证的通知》,围绕学习领会以案促改四个查一查“干部队伍转变作风”专题,开展研讨交流。

应宏锋指出,党的作风关系党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。作风问题本质上是党性问题,是党的思想路线、群众路线、根本宗旨的体现。要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述及有关讲话精神,始终把作风建设作为一项长期的工作抓紧抓好、抓出实效。要深化巩固漠视群众利益问题专项整治,细化措施,明确整治目标,以钉钉子的精神推进问题整改落实。

应宏锋强调,一是要筑牢克服形式主义官僚主义作风的思想政治根基,牢固树立药监人的初心和使命。牢固树立正确政治观、政绩观,始终牢记人民利益高于一切,切实把对上负责和对下负责统一起来。二是要鲜明树立重实干重实绩的用人导向。为敢于担当的干部撑腰鼓劲,大力引导干部担当作为、干事创业。三是领导干部要以上率下。要坚持刀刃向内,勇于自我革命,一级做给一级看,抓好自身带下级。将防止和克服形式主义、官僚主义深度融合入自我检查、民主生活会、年度述职中,以实际行动做克服形式主义、官僚主义的表率。四是要充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用。落实好三项机制,既要严格考核,敢于问责,精准问责。同时,要容错纠错,切实保护干部干事创业的积极性,热情关心关爱干部,为担当者担当,为负责者负责。五是要继续落实中央为基层减负《通知》精神和省委有关措施,在巩固“基层减负年”成果的基础上,进一步精文减会、统筹安排,让基层干部把更多精力投入到药品监管各项任务落实中。

任彦保、瞿健蓬、侯鸿军、朱岩冰进行了发言,大家结合监管工作谈体会谈认识,一致认为要在担当实干上下功夫,切实转变作风、奋力作为,不断培养担当实干的作风,形成担当实干的自觉,营造担当实干的氛围。要在提高能力上下功夫,切实真抓实干、攻坚克难,着力提高谋划能力、履职能力、落实能力和创新能力,在为人民群众服好务、解好难方面,持续发力,久久为功。要在模范带头上下功夫,切实带头担当、率先实干,始终在执行各项要求、严格按章办事、积极奋发有为等方面模范带头,以严谨负责的精神把工作干好,把任务落实好。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务