当前位置: 首页 > 工作动态 > 中省要闻 > 正文
  • |
  • |
  • |
刘国中在调度西安市疫情防控工作时强调加快推进流调溯源和核酸筛查 堵塞漏洞控住风险
发布时间 : 2022-07-07 08:24    点击量:

7月5日,省委书记刘国中到西安市疫情防控指挥部调度疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和党中央决策部署,加强流调溯源、核酸筛查等工作力量,最大限度提高效率,加快补齐防控漏洞,以最快速度切断疫情传播链。

刘国中指出,做好当前疫情防控工作,关键在“快”,关键要争分夺秒跑在病毒前面。要加强核酸检测组织调度和力量统筹,严格按时限、按规范做好区域筛查,确保“采、送、检、报”各环节衔接顺畅。发现阳性人员后要迅速开展流调排查,一刻不耽搁地把密接、密接的密接等风险人员捞干净、管到位。

刘国中强调,要严格按照第九版防控方案,对确定为高风险区的小区要严格“足不出户、上门服务”,中风险区的小区要“人不出区、错峰取物”,同时要保障好群众生活物资、用电、就医等基本需求;其他区域要落实好常态化防控措施,不能层层加码。要强化隔离酒店及定点医院内部管理,规范搞好医疗废物处置和垃圾清运,落实好闭环运转措施。要搞好患者医疗救治,严格做好院感防控。

刘国中要求,要围绕入境人员闭环管理的各个环节,坚持人、物同查,加快排查防控漏洞,有针对性地强化工作措施。各级干部要切实抓住当前窗口期,分秒必争把各项工作抓实抓细抓到位,以实际行动维护人民群众生命安全和身体健康。

省委常委、西安市委书记方红卫,省委常委、省委秘书长李春临,西安市市长李明远参加。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务