当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
全省药品监管系统新闻宣传业务培训班圆满结束
发布时间 : 2022-09-30 07:56    点击量:  来源:

根据年度重点工作安排,9月27日至28日,全省药品监管系统新闻宣传业务培训班在西安举办,省药监局一级巡视员曾锦川出席开班仪式并讲话,省局机关各处室、直属单位新闻宣传工作负责人和信息员在主会场参加,各市(区)市场监管局(药监分局)负责新闻宣传业务的分管领导和工作人员通过“钉钉”线上参训。

曾锦川对今年以来全系统新闻宣传工作给予了充分肯定,他强调,要精准把握新闻宣传工作面临的新形势新任务新要求,扎实有效抓好下一阶段新闻宣传和舆情工作。

强化政治意识,坚持正确政治方向

突出正面宣传这个关键,大力宣传报道药品安全专项整治、疫情防控、“药品安全放心工程”和“百人帮百企”行动等重点工作。

加强规范信息管理,夯实各级工作责任

要落实好信息发布“三审”制度,加强对拟发布信息审核管理,严防出现失误纰漏。注重信息发布时度效,及时主动报送和对外发布信息。

做好舆情研判和应对,积极回应社会关切

强化底线思维,采取有效措施加强信息监测和研判,严防严控各类风险隐患。要进一步加大信息公开力度,主动接受社会监督,增进公众对药监工作的理解和支持。

拓宽新闻宣传阵地,线上线下齐发力

要加强政务信息报送,服务领导科学决策。在用好网站、微信公众号和政务微博这些自有平台的基础上,进一步拓宽宣传阵地,精心策划专题活动,全方位展示系统作为。

加强人员队伍建设,打造高质量宣传队伍

明确专门机构和专职人员负责新闻宣传和政务信息工作,采取多种形式加强人员队伍培训,不断提升新闻宣传队伍治素养、理论功底和写作能力水平。

培训期间,省局特邀省委办公厅、省委网信办、西北大学、西安外国语大学相关专家教授和三秦都市报三秦网资深媒体记者,重点围绕意识形态、政务信息写作和报送要求、新闻宣传相关法律法规、新闻稿件写法技巧、舆论引导处置以及与媒体沟通技巧等作了精彩授课,既有专业性极强的理论指导,也有贴合药品监管实际的具体方法,为全面提升药品监管新闻宣传工作质效提有力支撑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务