当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局举办委托行政审批事项业务培训会
发布时间 : 2020-06-24 08:36    点击量:

为进一步做好委托行政审批事项落实工作,提升受委托单位的业务水平和承接能力,6月23至24日,省药监局组织举办了委托行政审批事项业务培训会。省局党组成员、副局长张平参加培训会并讲话。中国(陕西)自由贸易试验区、四类“功能区”各管委会、各设区市市场监管局或行政审批局具体承办委托审批事项的工作人员共60余人参加会议。

会议就近年来省局委托的19项具体行政审批事项的承接标准、办理流程等逐一进行详细讲解。培训会上授课老师还进行了现场答疑解惑,与参会人员进行了交流,对承接过程中存在的问题和难点进行了探讨。

张平指出,在不断推进简政放权、优化营商环境的大环境下,如何确保省级行政管理事项委托“放得下、接得住、管得好”,已经成了当务之急。他要求,各受委托单位一是要尽职尽责,严把委托事项审批关。不断完善各项工作制度和流程,严格按照审批标准和要求开展工作,为企业提供优质便利高效的服务。二是要充分利用信息化手段,不断提高审批效率。尽快熟练掌握系统使用,使系统成为高效规范工作的利器,进一步降低行政成本,方便企业办事。三是要加强学习,不断提高业务能力和水平。采取灵活多样的方式加强学习,比如开展模拟检查、组织人员到省局建立的实训基地进行现场观摩学习等,学用结合,不断提高自身业务水平。四是要加强沟通衔接,探索建立审批资源共享机制,各受托单位可以依托省局审评专家库、职业检查员库开展许可审评和现场核查工作。

张平强调,各自贸试验区、功能区要持续秉承改革创新理念,大力弘扬敢闯、敢干、敢为人先的精神,积极学习借鉴发达地区先进经验,积极探索更专业更有效的审批管理方式,为全省创造出一批更好、更新、可供复制的工作模式,切实推动“放管服”改革,不断优化我省药品领域营商环境。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务